Не падать духом в карантине!

К герою романса М.Глинки и С.Пушкина в конечном итоге возвращаются вдохновение, слёзы и любовь. В общем, все радости и горести повседневной жизни. Наша жизнь тоже вернётся в привычное русло.

Читать далееНе падать духом в карантине!

Oleg Loza & Hannah Bradbury

Мы с моей женой познакомились в Цюрихском оперном театре в 2013 году. В том сезоне мы часто выступали вместе, но в последнее время каждый из нас занимался сольными проектами. Мы решили исправить это недоразумение и выложить запись дуэта «Руку мне дай, Церлина» из оперы «Дон Жуан» В.А.Моцарта. Моя супруга — мой лучший партнер по сцене и мой самый близкий друг.

Читать далееOleg Loza & Hannah Bradbury

Мой концерт "Музыка, которую люблю"

22 СЕНТЯБРЯ 2019 | ДОМ-МУЗЕЙ ШАЛЯПИНА | 16:00
Мой новый концерт «Музыка, которую люблю» включит в себя мои самые любимые арии, романсы и песни. Я также представлю несколько своих фортепианных миниатюр. И это моё первое сольное фортепианное выступление за последние восемнадцать лет!!!

Мы устроим эксклюзивный вечер, потому что я буду выступать в гостиной, где пел сам Фёдор и играть на рояле, на котором играл сам великий бас!

Билеты тут

Боязнь смерти

Я понимаю, почему люди так боятся смерти в юные и зрелые годы, но не понимаю, почему так отчаянно бегут от неё в старости. Сегодня умер известный актёр Рутгер Хауэр, чьи фильмы я с увлечением смотрел с самого детства. Постепенно уходят мир иной люди, с которыми связано моё взросление и становление как личности. Их образы составляют мой внутренний мир, а их существование связывает меня с миром внешним. С уходом каждого такого человека рвётся ещё одна нить между мной и видимой вселенной, а новые люди в моей жизни, как правило, не вызывают той же привязанности. Получается, с каждым годом окружающий мир пустеет и становится в буквальном смысле чужим. Этот процесс всё время ускоряется, и в преклонных годах достигает своего пика. Рядом не остаётся почти никого из близких и родных, а все дорогие сердцу люди переходят в горние обители. Мир загробный становится более знакомым и желанным, ведь его населяют родственники, друзья, учителя и наставники. Остаётся лишь боязнь самой смерти, мытарств и Божьего суда. Но мытарства не бесконечны, а Бог — долготерпелив и милосерден. Поэтому бояться смерти можно, но бежать от неё в старости, как бешеная собака, по-моему странно.

RIP Рутгер Хауэр

Песня "Она была…"

25 декабря 2013 года умерла от рака моя двоюродная сестра Юля. В память о ней Светлана Мережковская написала красивые стихи, а я — музыку. Это — наш маленький реквием по светлому и жизнерадостному человечку. Царствие Небесное рабе Божией Юлии!

Медицинское просвещение

С детства у меня накопилось огромное можество медицинских предрассудков и заблуждений. Я действительно считал вакцины опасными для здоровья, верил в некоторую «зашлакованность» организма, с опаской относился к микроволновым печам и т.д. О том, что я неправ, мне уже несколько лет говорила моя жена, но я не верил — думал, это у них там в Англии просто подход к медицине другой. Но гуляя по интернету, наткнулся на лекции Алексея Водовозова и понял, что дело не в подходе, а в том, что я — невежда. Поэтому для себя и таких же, как я, выкладываю лекцию про «шлаки», а дальше сможете найти его выступления о вакцинах, витаминах, антибиотиках и т.д. Как говорится, предупрежден — значит защищен!

Беда раскола

Понятно, что украинские власти совместно с новой «УПЦ» будут устраивать бучу, порывать со всем русским, и подстрекать к этому граждан Украины. Но печально, что Константинопольский Патриархат не нашел в себе силы противостоять этому соблазну. Советую всем прочитать официальное заявление Священного Синода РПЦ, чтобы понять, что происходит.
Ссылка на заявление