Мой концерт «Музыка, которую люблю»

22 СЕНТЯБРЯ 2019 | ДОМ-МУЗЕЙ ШАЛЯПИНА | 16:00
Мой новый концерт «Музыка, которую люблю» включит в себя мои самые любимые арии, романсы и песни. Я также представлю несколько своих фортепианных миниатюр. И это моё первое сольное фортепианное выступление за последние восемнадцать лет!!!

Мы устроим эксклюзивный вечер, потому что я буду выступать в гостиной, где пел сам Фёдор и играть на рояле, на котором играл сам великий бас!

Билеты тут

Думаю о Пуаро

ПРЕМЬЕРА! Моя новая фортепианная пьеса «Думаю о Пуаро», созданная под впечатлением от музыки к одноимённому британскому сериалу, которую написал Кристофер Ганнинг. Всем приятного прослушивания! 

Автор музыки и исполнитель — Олег Лоза

Боязнь смерти

Я понимаю, почему люди так боятся смерти в юные и зрелые годы, но не понимаю, почему так отчаянно бегут от неё в старости. Сегодня умер известный актёр Рутгер Хауэр, чьи фильмы я с увлечением смотрел с самого детства. Постепенно уходят мир иной люди, с которыми связано моё взросление и становление как личности. Их образы составляют мой внутренний мир, а их существование связывает меня с миром внешним. С уходом каждого такого человека рвётся ещё одна нить между мной и видимой вселенной, а новые люди в моей жизни, как правило, не вызывают той же привязанности. Получается, с каждым годом окружающий мир пустеет и становится в буквальном смысле чужим. Этот процесс всё время ускоряется, и в преклонных годах достигает своего пика. Рядом не остаётся почти никого из близких и родных, а все дорогие сердцу люди переходят в горние обители. Мир загробный становится более знакомым и желанным, ведь его населяют родственники, друзья, учителя и наставники. Остаётся лишь боязнь самой смерти, мытарств и Божьего суда. Но мытарства не бесконечны, а Бог — долготерпелив и милосерден. Поэтому бояться смерти можно, но бежать от неё в старости, как бешеная собака, по-моему странно.

RIP Рутгер Хауэр

Песня «Она была…»

25 декабря 2013 года умерла от рака моя двоюродная сестра Юля. В память о ней Светлана Мережковская написала красивые стихи, а я — музыку. Это — наш маленький реквием по светлому и жизнерадостному человечку. Царствие Небесное рабе Божией Юлии!

Медицинское просвещение

С детства у меня накопилось огромное можество медицинских предрассудков и заблуждений. Я действительно считал вакцины опасными для здоровья, верил в некоторую «зашлакованность» организма, с опаской относился к микроволновым печам и т.д. О том, что я неправ, мне уже несколько лет говорила моя жена, но я не верил — думал, это у них там в Англии просто подход к медицине другой. Но гуляя по интернету, наткнулся на лекции Алексея Водовозова и понял, что дело не в подходе, а в том, что я — невежда. Поэтому для себя и таких же, как я, выкладываю лекцию про «шлаки», а дальше сможете найти его выступления о вакцинах, витаминах, антибиотиках и т.д. Как говорится, предупрежден — значит защищен!

Крест Константина

Беда раскола

Понятно, что украинские власти совместно с новой «УПЦ» будут устраивать бучу, порывать со всем русским, и подстрекать к этому граждан Украины. Но печально, что Константинопольский Патриархат не нашел в себе силы противостоять этому соблазну. Советую всем прочитать официальное заявление Священного Синода РПЦ, чтобы понять, что происходит.

Ссылка на заявление

Афиша концерта

Концерт 22 сентября 2018 Москва

Друзья, для концерта 22 сентября мы подготовили для вас совершенно новую программу! Как всегда, душевная атмосфера и самая красивая в мире музыка! Приходите, будет здорово!

Для вашего удобства мы разместили билеты на двух площадках.
Тикетленд: https://www.ticketland.ru/muzei/rossiyskiy-nacionalnyy-muzey-muzyki/muzyka-lyubvi/
Музей Глинки: https://glinka.edinoepole.ru/widget/events/2208/event_seats

Приглашение в "Город Звезд"

Конкурс «Город Звезд»

24 ноября 2018 года я буду в составе жюри вокально-хореографического конкурса «Город звезд». Много жанровых категорий и возрастных групп в пределах 4-18 лет. Подробная информация есть на сайте конкурса.

P.S. От себя предоставлю специальный приз за лучшее исполнение классического произведения.

 

Сериалы и неадекват

Читаю книгу Бена Шапиро “Primetime Propaganda” о том, как американское телевидение посредством сериалов и телешоу либерализировало американское общество (а вместе с ним и общества других развитых стран, где в большом количестве смотрят голливудские продукты). Основной упор сделан на том, что телешоу планомерно продвигали в массы толерантность, промискуитет, феминизм, пацифизм и другие левые идеи. В данный момент можно сказать, что Америка действительно смотрит на мир иначе, чем в 1950-х годах.

Но мне интересен другой феномен, связанный с культурой сериалов. Создателям сериала необходимо удерживать внимание своих зрителей на протяжении многих сезонов. Делается это за счет неожиданных сюжетных поворотов, которые зачастую не сообразуются с логикой развития заявленных действующих лиц.

Люди в сериалах перестают вести себя по-человечески и напоминают марионеток. Для зрителя, воспитанного на классике кино и литературы, все время заметны нестыковки, но для неискушенного зрителя это представляет опасность:

— Во-первых, человек перестает мыслить целостными структурами. Его сознание воспринимает бесконечный поток сменяющихся впечатлений, которые не складываются в единую картинку. 73% пользователей Netflix смотрят сериалы запоем, часто целыми сезонами.* И мало того, что повествовние без остановок перетекает из эпизода в эпизод, даже концовка сезона зачастую не дает разрешения ситуации. В голове сплошная каша. Отсюда — приобретенное слабоумие.

— Во-вторых, неподготовленный зритель невольно перенимает модель поведения любимых героев. Но построить увлекательный сюжет на основе нормального здорового поведения невозможно. Если в кино можно взять положительного персонажа, который сталкивается с трудными обстоятельствами, и сделать из этого полуторачасовой продукт (пример — фильм «Иосиф» 1995 года), то растянуть эту историю на 200 часов будет уже проблематично. Даже если представить, что этот правильный персонаж постоянно попадает впросак, бесконечно такое происходить не может. Иначе шоу рискует превратиться в совершенную фантасмагорию, которую невозможно будет смотреть.

В остальных случаях, чтобы создать кинематографический долгострой, необходимо за основу взять невротиков, шизиков, параноиков и «клинических дебилов»**, которые будут все время сталкиваться друг с другом и конфликтовать. Но в силу своей долбанутости они не смогут полностью разрешить ни одного конфликта. На этом построены почти все сериалы. Проблема в том, что мозг на химическом уровне воспринимает происходящее на экране за подлинные воспоминания.*** И этот принцип влияет на наше поведение в жизни. Идиосинкразия героев порождает идиосинкразию зрителей. Люди начинают вести себя неадекватно, по любому поводу скандалят дома и на работе, не могут найти общий язык со своими близкими, не могут с твердостью преодолевать трудности.

Сериалы мы смотрим в больших количествах. В США среднее время просмотра телешоу — 2.8 часа в сутки; а чтения — 10 минут.**** До России, возможно, эпидемия еще не дошла, но всё движется в этом направлении.
Мастер Йода из Звездных войн сказал бы: «Темная сторона застилает всё. Видеть невозможно в будущем свет…» Надо как-то браться за ум, налаживать отношения с родными и смотреть нормальное полнометражное кино. А еще лучше — читать книги.

==========================================
*Исследование компании Netflix 2013 (!) года, сейчас ситуация только прогрессирует.

**Про дебилов взять из разбора Андреем Курпатовым современных популярных сериалов. В частности, «Рэй Донован».

***Статья на NBCNews о том, как просмотр сериалов влияет на нашу психику.

****Статистика по времяпровождению американцев.

Изображение взято здесь.