Вылет в Москву: полуфинал

Встретившись наутро около конторки авиакомпании, пассажиры со слезами на глазах принялись обнимать друг друга, челомкаться и делиться новостями каждый со своих краев. Ясноликие Маркел и Дарья, которые приезжали в Вену, чтобы пожениться, но так и не решились в городе на этот шаг, посчитали, что терять времени больше нельзя, и сыграли свадьбу в номере 416 авиаотеля.
Юноша Степан, снабдивший свою голову длинным эрокезом, заявил, что его старое имя ему опостылело, и попросил отныне звать его Патроклом. Пассажиры удивленно посмотрели на него, но после недолгого молчания засмеялись и стали всячески подтрунивать над новоиспеченным товаришем быстроногого Пелида.
Поволжский бухгатер Зинаида Петровна сообщила, что её семилетний сын Максимка перед сном по неосторожности вылил себе на лицо бутылку шампуня и всю ночь потом, посапывая, пускал мыльные пузыри из носа.
Такие истории сыпались одна за другой, пока мы вторично регистрировались на рейс, вновь расставались со своими чемоданами и получали талоны на посадку. Заимев заветный купон, пассажиры начинали радостно скакать по вестибюлю, вскидывать руки вверх и распевать песни группы Мумий Троль.
Я, в свою очередь, старался хранить самообладание и, получив талон, спокойно проследовал к зоне таможенного досмотра. Хотя там я уже не смог сдержаться и на вопрос, имею ли с собой острые, режущие или опасные для жизни предметы, ответил, что после тяжелой ночи захватил в салон отточеное остроумие и едкий сарказм. По испуганному лицу девушки в таможенной форме я понял, что мое признание было лишним, но меня все же пропустили в следующую зону. Досматривали меня, правда, с чрезвычайной осторожностью и были готовы предпринять все необходимые меры, если я вдруг выкину какую-нибудь шутку или стану сыпать эпиграммами направо и налево.
Что ж, теперь все мосты оборваны, чемоданы покоятся в багажном отсеке самолета, завтрак хранится в багажном отделении моего туловища, а в горло проникает горячий и свежий кофе. Сидя за столом у громадного окна и глядя на бескрайние просторы взлетного поля, я с надеждой ожидаю путешествия в Москву…