Наваждение

Неожиданно заметил, что не все мои прошлые произведения перенесены в этот блог, поэтому буду потихоньку публиковать их заново.
Наваждение
Я сидел в своей квартире, в этом скучном картонном домике маленькой куклы, где каждая неровность и потертость знакомы с детства. Ежедневно я возвращался с одной целью – ждал тебя. Лишь одно слово в лихорадочном нетерпении слетало с моих уст: “Приди!” Звук его наскоро штриховал в моем воображении множество картин твоего появления, а мне оставалось безвольно созерцать это немое кино, с трудом сдерживая стон: “Приди…”
Так было не всегда – поначалу я мужественно сопротивлялся непокорной фантазии, пытаясь сосредоточиться на работе или чтении, но оказываясь в квадрате старых стен, бессильно опускался на пол и просто ждал.
Мне грезилось, я знаю о тебе все – каждый вечер я мысленно видел, как ты улыбаешься подружкам в кафе, и любовался ямочками на твоих щеках; видел, как ты обмениваешься игривыми взглядами с только что вошедшим юношей, и представлял себя на его месте, замирая под зеленым бризом твоих глаз.
Я молил Бога о том, чтобы ты озарила мою келью своим присутствием, и верил, что Он услышал меня, но через некоторое время наваждение исчезало во мраке одиночества, заставляя биться в истерике и задыхаться от глухих рыданий.Я не мог долго находиться на улице, потому что в каждом прохожем желал увидеть тебя, но мимо проплывали чужие лица, равнодушные к моей печали. И опять, вернувшись, в безнадежной тишине кричал: “Приди! Мне больше ничего не нужно!”
Я тебя так ждал…
Но потом я устал, как Атлант, взваливший небо на свои плечи. Почувствовал себя беспомощным цыпленком в слишком толстой скорлупе. И я впервые пожалел себя. И только тогда мне стало легче.
А сейчас я спокоен, все минувшее было напрасно.
Прости, любимая, но ты даже не существуешь…
2009 год